Зодиаки

E-mail Печать PDF

Концепция сценария фантастического фильма «Зодиаки»

Фильм рассчитан на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории зрителей к развитию науки и перспективным инновационным возможностям внедрения результатов научных открытий в сфере современных технологий. Популяризация научных исследований, первооткрывательства и не властно-финансовой мотивации в жизни может способствовать развитию кругозора и фантазии, коррекции жизненных ориентиров зрителей, формированию высоких нравственных ценностей у молодежи.

В фильме планируется в рамках остросюжетной фантастической истории об освоении космического пространства показать процесс формирования жизненных ценностей у человека на разных возрастных этапах жизни - на примере становления характера у молодого специалиста в области исследования космоса – главного героя фильма. По ходу развития сюжета зритель прикасается к проблемам, достижениям и задачам, стоящим перед человечеством, в области биологии, нейрофизиологии, астрономии, космонавтики, физики, химии, психологии и социологии. Развиваясь личностно, используя новейшие достижения современной и будущей науки, герой фильма успешно справляется со всеми препятствиями и, создав счастливую семью, открывает человечеству дорогу к освоению других планет.

В основе сюжета стоит разоблачение устойчивого мифа о значении астрологии в определении будущей судьбы человека. В фильме рассказывается о борьбе героя с представителями 12 тайных кланов, принадлежащих к разным знакам Зодиака. Герой выясняет, что планета Земля – это инкубатор биороботов инопланетян, в котором тысячи лет назад выращивались оболочки – андроиды, которые программировались при рождении под специальные задачи и развитие определенных навыков и способностей. Много лет назад по неизвестным причинам представители инопланетных цивилизаций утратили физический доступ к Земле и теперь пытаются удаленно запрограммировать людей для захвата власти и создания перевалочной космической базы. Используя Солнце как проектор, инопланетяне удаленным источником излучения создают вблизи Земли проекцию нейрографической матрицы, закладывающей в мозг программу развития и поведения человека, рожденного под солнечным излучением, прошедшим через орбитальную матрицу. Вращаясь вокруг Солнца, Земля попадает в зону действия 12-ти разных цивилизаций, каждая из которых пытается перепрограммировать жителей Земли под себя. Дети, рожденные на пике интенсивности облучения каждого знака, обладают максимально выраженными признаками адептов соответствующего Зодиака. Особенно сильно облученные люди, слабо защищенные земной атмосферой и магнитными поясами – сотрудники высокогорных обсерваторий и космонавты, побывавшие на орбите, создают на Земле тайные организации, цель которых: рождение человеческого ребенка в космосе в момент, наиболее благоприятный для их клана – для создания идеального представителя знака, которому предстоит возглавить захват Земли. Герой фильма вступает в противостояние с представителями тайных кланов, успешно реализует ряд научных программ, позволяющих человечеству приступить к планомерному освоению космического пространства, и развеивает миф о значении положения звезд в человеческой судьбе.

Предполагается, что фильм состоит из трех частей, каждая из которых факультативна и автономна.

Часть 1 – Зодиаки

Начало истории. Действие происходит на Земле в наши дни. Студент последнего курса МАИ готовится к окончанию ВУЗа и размышляет о будущем трудоустройстве – по аэрокосмической специальности или в коммерческую организацию. В результате стечения обстоятельств он попадает в Звездный городок, встречается с участницей подготовительной космической программы, влюбляется в нее, они начинают встречаться, но под воздействием неблагоприятных внешних причин расстаются. Параллельно вокруг героя начинают разворачиваться детективные события, вызванные борьбой 11 враждебных кланов за его уничтожение и защитная реакция его клана, скрыто обороняющего героя, который, как выясняется, родился во время научной практики в высокогорной обсерватории и, якобы, обладает особыми скрытыми возможностями своего знака Зодиака. Постепенно герой, сам того не желая, втягивается в эту борьбу кланов и участвует в спасении похищенных в российских НИИ научных артефактов. По ходу сюжета он знакомится с космонавтами, направляющими рядовых бойцов кланов, обладающих уникальными способностями для каждого клана, а также вступает в противостояние с представителями клана непризнанного зодиакального созвездия Змееносец. В конце фильма герой выходит на главного конспиролога и идеолога Зодиаков, создавшего систему кланов для личного обогащения и поддержания собственной власти, и одерживает локальную победу над ним. В финале фильма он из теленовостей узнает об успешном выводе на орбиту космического корабля с его беременной подругой, которая участвует в уникальном эксперименте по рождению ребенка в космосе.

Часть 2 – Зодиаки: Отражение судьбы

Действие происходит через 15 лет – в 2025-ом году на Земле и частично на Луне. Герой фильма – сын главного героя первой части. Подросток, рожденный в космосе (Солнечный мальчик, как его называют СМИ и дразнят одноклассники), заканчивает школу и не демонстрирует никаких особенных талантов, пока его родители участвуют в программе создания космического зеркала на поверхности Луны для точечного освещения теневой стороны Земли. Ушедшие в подполье Зодиаки в условиях глубокой конспирации восстановили свои кланы и начинают борьбу с постройкой лунного зеркала, которое, якобы, приведет к дисбалансу в сторону тех новорожденных, которые будут рождаться в зоне освещения на теневой стороне. К борьбе подключаются лунные Зодиаки – клановые раскольники, родившиеся под слабым лунным светом и обладающие особенными проявлениями признаков кланов. Действуя в основном ночью, они начинают помогать школьнику спастись от своих же дневных товарищей, пытающихся выкрасть парня, чтобы шантажировать его родителей и помешать окончанию строительства. Участвуя в полуфантастических приключениях с применением технологий будущего, герой фильма, подпадает под влияние Зодиаков, примыкает к одному из кланов и начинает действовать в его интересах. В результате, после ряда опасных поворотов сюжета и противостояния с отцом он понимает, что кланы борются внутри себя из-за того, что лунные Зодиаки считают себя настоящими представителями интересов инопланетных цивилизаций, так как Луна была задумана теми как зеркало, отражающее слишком сильное прямое солнечное излучение. Так что они, якобы, правильно запрограммированы при рождении отраженной матрицей, против обычной прямой прошивки дневных Зодиаков. В этих условиях лунные Зодиаки заинтересованы в построении лунного зеркала для появления ярко выраженных обратных Зодиаков и доказательства своего превосходства. В финале фильма семья воссоединяется, герой дискредитирует тайный Совет кланов, который вел скоординированную политику против построения лунного зеркала в пользу его коммерческого конкурента, предполагавшего взимать плату с городов на теневой стороне Земли за освещение развлекательных мероприятий, и вынашивал план построения зеркального солнечного оружия. Человечество получает управляемый источник света на теневой стороне Земли, способный в т.ч. точечно подпитывать солнечные электростанции в разных уголках планеты.

Часть 3 – Зодиаки: Непредсказанное будущее

Действие происходит еще через 20 лет – в 2045 году на Земле, Луне и Марсе. Герою первой части почти 60 лет, он руководит первой марсианской базой землян, занимающихся созданием на планете атмосферы для защиты от жесткого солнечного излучения. Его сын служит пилотом космического корабля Службы по устранению космических угроз. Служба исследует космос, уничтожает крупные метеоры и обломки астероидов, ищет источники вредного излучения и устраняет дефекты земной атмосферы, способствует созданию лунной. На Марсе растут дети, никогда не бывавшие на Земле и выросшие в непривычных для человеческого организма условиях. Они немного отличаются от землян физиологически и психически. В сложных бытовых условиях передовой космической станции среди ее обитателей начинаются конфликты и скрытое недовольство недостаточным по мнению некоторых вниманием землян к их миссии. Прибывшая на станцию агент возродившихся Зодиаков подогревает среди недовольных бунтарские настроения и настраивает их к объявлению независимости от Земли. Пользуясь своей красотой, она вступает в сложную психологическую игру с сыном главного героя – космическим пилотом, оставившим семью на Земле и прилетевшим на Марс для устранения очередного марсианского природного катаклизма. В некоторый момент ей даже удается заставить пилота увлечься ею и, не осознавая, помочь ей в подготовке технологической катастрофы на марсианской станции, мешающей земным Зодиакам осуществлять свой план по установлению контроля над планетой в интересах гипотетических инопланетных хозяев, существование которых так ни разу и не подтверждается. В ходе борьбы станции за выживание после реализованной диверсии пилот прозревает, бросается спасать людей и не препятствует гибели в катастрофе засланной вредительницы, но не может спасти своего отца, который сознательно жертвует собой ради научного прогресса и спасения результатов многолетних научных исследований на станции.

 

Обновлено 30.08.2015 01:39